ビタミンもりもり!その2
2012年 08月 18日
トマピーは新種のパプリカ。濃い緑色から、やがて鮮やかな紅色に変身します。肉厚で、パリッとした歯ごたえとみずみずしさ、さわやかな香りとほのかな甘味が特徴。 ビタミンCはレモンの2倍、ビタミンAとB2もそれぞれピーマンの数倍、含まれています。 苦みや臭いがほとんどないので、サラダにおすすめ。熱を加えても色が変わりません。炒めものやオーブンを使ったお料理にもいいですね!ガン予防効果もあるとか…。
★お待たせしました!
NHK総合≪キッチンが走る!≫
日本海の幸で情熱のスペイン料理 ~新潟県・上越市~
全国再放送8月21日(火)午後3時15分~
吉祥寺ドス・ガトス高森シェフが自慢の腕をふるいます!どうぞ、お見逃しなく。